Happy Life World DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Für Happy Life World GmbH (nachfolgend "HLW“) ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten von zentraler Bedeutung. Diese Datenschutzerklärung regelt, welche personenbezogenen Daten von Ihnen auf der Webseite www.re ies.com erhoben werden und wie HLW diese Daten verwendet und ggf. übermittelt.

HLW verarbeitet personenbezogene Daten unter Beachtung der Datenschutzrichtlinie der Europäischen Union sowie des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes.

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist Happy Life World GmbH, Altrottstr. 31, 69190 Walldorf

SSL Zertifikat zur sicheren Datenverbindung

Personenbezogenen Daten

HLW erhebt von Ihnen folgende personenbezogene Daten, wenn Sie sich bei uns registrieren, unsere Produkte und Dienstleistungen kaufen, Frage an uns stellen oder sich anderweitig mit unserem Webauftritt in Verbindung setzen:

  • Name,
  • Post-, Rechnungs- und Lieferadresse,
  • Telefon- und/oder Faxnummer,
  • E-Mail-Adresse,
  • Benutzername und
  • Kreditkartendaten

Nutzung von persönlichen Daten. HLW kann Ihre persönlichen Daten zu folgenden Zwecken nutzen

  • zur Beantwortung Ihrer Fragen;
  • um Ihre Bestellungen auszuführen und Ihnen unsere Produkte zukommen zu lassen; dabei kann es auch erforderlich sein, mit Ihnen bezüglich Ihrer Bestellung telefonisch oder per E-Mail zu kommunizieren;
  • wenn Sie HLW-Kunde ,Loyal-Customer, oder HLW-Handelspartner sind, um Ihnen per E-Mail Informationen über unsere Angebote schicken zu können, sofern Sie dieser Nutzung nicht widersprechen. Ein Widerspruch ist jederzeit möglich.
  • Darüberhinaus nutzen wir Ihre Daten auf pseudonymer Basis, d.h. ohne Bezug zu Ihrem Namen, zu folgenden Zwecken: zu unseren internen Geschäftszwecken, zum Beispiel Datenanalyse, Entwicklung neuer Produkte, Verbesserung unseres Webauftritts und unserer Serviceleistungen, Bestimmung von Benutzertrends und der Wirksamkeit unserer Promotionaktionen;
  • wenn Sie Ihre Zustimmung zum Erhalt des Newsletters abgegeben haben, um Ihnen Werbeangebote per E-Mail zu schicken.
  • Wenn Sie HLW-Handelspartner sind, verwenden wir Ihre persönlichen Daten, um mit Ihnen bezüglich Ihrer Tätigkeit und/oder der HLW-Verdienstmöglichkeiten zu kommunizieren und Sie per Post, E-Mail oder ein Backoffice über unsere Produkte, Serviceleistungen, Programme und Angebote zu informieren, die Sie unserer Ansicht nach interessieren könnten.
HLW benutzt Ihre Daten nur solange, als dies zur Erfüllung der oben genannten Zwecke erforderlich ist, es sei denn, von Gesetzes wegen wäre eine längere Aufbewahrungsfrist notwendig oder zulässig.

Widerruf

Sie können Ihre Einwilligung zum Erhalt von Werbeangeboten bzw. dem weiteren Erhalt von Werbung jederzeit per E-Mail unter buchhaltung@hl-w.de widerrufen.

Weitergabe personenbezogener Daten

  • HLW übermittelt Ihre Daten ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Reisebuchungen an von HLW beauftragte Dienstleister. Diese Dienstleister verarbeiten die Daten ausschließlich nach Weisungen von HLW und im Rahmen der mit dem Kunden abgeschlossenen Reiseverträge.
  • Wenn der Kunde aufgrund seines Interesses an von HLW vermittelten Produkten und Dienstleistungen oder an einer persönlichen Beratung um eine Kontaktaufnahme bittet, leiten wir die personenbezogenen Daten des Kunden zu diesen Zwecken an einen HLW-Handelspartner weiter.
  • Die Daten werden auf dem HLW-Server in Deutschland gespeichert.

Cookies

Wenn Sie die HLW- Website besuchen, kann es sein, dass HLW Informationen in Form von "Cookies" auf Ihrem Computer ablegt, die Sie bei Ihrem nächsten Besuch automatisch wiedererkennen.

"Cookies" sind Textdateien, die auf Ihrer Festplatte gespeichert werden und Informationen über Sie enthalten. Cookies dienen dazu, dem Ihnen u.a. einen besseren Service durch stärker auf Ihn zugeschnittene Informationen zu bieten und den Zugriff auf den Webauftritt und die Nutzung desselben zu erleichtern. Falls Sie diese Cookies abschalten möchten, ermöglichen Ihnen die meisten Internet-Browser, Cookies von der Festplatte Ihres Computers zu löschen, zu verhindern, dass Cookies gespeichert werden, oder eine Warnmeldung abzugeben, bevor ein Cookie gespeichert wird.

HLW benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet . Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer anonymisierten IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Externe Werbeauftritte

Unser Webauftritt bietet eventuell Links zu Webauftritten, die von anderen Unternehmen betrieben werden. Wenn Sie die Links nutzen, verlassen Sie die Website von HLW. Diese dritten Webseiten fallen nicht unter der Verantwortung von HLW. Die HLW-Datenschutzerklärung gilt nicht für die Websites Dritter. Bitte überprüfen Sie die Verwendung datengeschützter Informationen durch solche Websites selbst. Davon unberührt bleibt den Link zu der Webseite www.ie ies.com , die auch von HLW betrieben wird.

Datenänderung und Auskunftsrecht

Wenn Sie persönliche Daten, die uns zu einem früheren Zeitpunkt zur Verfügung gestellt wurden, überprüfen, berichtigen oder löschen wollen, wenden Sie sich bitte an uns per E-mail unter buchhaltung@hl-w.de. Geben Sie in Ihrem Antrag bitte deutlich an, um welche Daten es geht. Wir werden Ihren Antrag so schnell wie möglich bearbeiten. Auf Anforderung teilt Ihnen HLW mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website im vollem Umfang nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung, der durch Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, dass die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Server-Log-Files

HLW erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zugeordnet. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Aktualisierung der Datenschutzregelung

HLW ist berechtigt Änderungen an dieser Datenschutzregelung vorzunehmen. In diesem Fall werden die angemeldeten Nutzer davon in Kenntnis gesetzt. Die geänderten Bestimmungen werden für alle neuen Nutzer sofort wirksam. Für Alt- Nutzer werden die Neuregelungen 30 Tage nach Mitteilung wirksam, es sei denn, dass schriftlich widersprochen wurde. buchhaltung@hl-w.de

Datensicherheit

HLW setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Datenverarbeitung und Übermittlung werden mit dem SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) durchgeführt.

Kontakt

buchhaltung@hl-w.de Sofern Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder dem Umgang mit personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: buchhaltung@hl-w.de

Stand: Februar 2016